【新闻发布】江苏广陵:正式启动法治校园行活动
2018-05-16 12:26:00  来源:扬州市广陵区人民检察院

  516日上午,扬州市广陵区小手拉大手,大手护小手法治校园行活动新闻发布会在扬州市广陵区人民检察院顺利召开。中共扬州市广陵区委政法委副书记翁义宏市检察院未检处副处长蔡淑园、区检察院副检察长李兴中区教育局、团区委、区妇联、区关工委等单位代表及区中小学负责人代表,扬州晚报、扬州电视台、扬州电台等新闻媒体共同出席了会议。 

  会上,区检察院、区教育局就小手拉大手、大手护小手法治校园行活动方案进行了解读并答记者问。 

  近年来,扬州市广陵区人民检察院充分发挥检察监督职能,依托小雨伞未检工作室,强化与相关部门的沟通配合,通过设立“小雨伞”维权信箱、打造校园法治基地、推动完善校园安全管理机制等多项举措,构建防止校园欺凌社会化体系。 

  此次“小手拉大手,大手护小手”法治校园行活动将延续以往活动的主旨,以“五个一”为活动方式,即打造一档“小雨伞说法”普法栏目,设立一个“成长之路 与法相依”说法专栏,举行一次优秀“法治宣传员”评比活动,组建一支志愿服务队伍,开放一项检察开放日活动,从而实现在校生违法犯罪的精准预防,为未成年人健康成长打造和谐、安全的校园环境。


  编辑:杨阳